校友动态
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友动态 >> 正文
2016-09-09     点击次数:

2016年 93日下午,内蒙古医科大学附属人民医院医务社会工作部启动仪式暨内蒙古医科大学60周年校庆医务社会工作专题讲座在内蒙古医科大学附属人民医院举行。内蒙古医科大学卫生管理学院院长范艳存教授附属人民医院院长鲁海文、内蒙古癌症预防与康复协会会长云丽珍、上海儿童医学中心副院长季庆英上海儿童医学中心社会工作部主任陈玉婷、医院医务社会工作者代表、蓝马甲志愿者服务团队及内蒙古医科大学医务社会工作专业全体师生一百余人出席了启动仪式仪式由附属人民医院王宏伟副书记主持。
  附属人民医院鲁海文院长在致辞中对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,他介绍了医院的发展概况,并就医院医务社会工作的未来建设提出了殷切期望。
   附属人民医院党办主任、医务社会工作部部长潘莉宣读了《内蒙古自治区肿瘤医院(内蒙古医科大学附属人民医院)关于成立医务社会工作部的通知》。
   卫生管理学院范艳存院长对附属人民医院能够“敢为人先”,率先在全区创立医务社会工作部表示祝贺,对医院长期以来给予内蒙古医科大学医务社会工作专业的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,今后愿与医院方面共同努力,建设好、发展好医务社会工作部,使之成为自治区医务社会工作的教学和研究基地。
   启动仪式后,上海儿童医学中心季庆英副院长、陈玉婷主任分别做了《医疗卫生改革与医务社会工作发展》、《医务社工与志愿者联动的实务经验》的精彩报告。