校友动态
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友动态 >> 正文
季加孚教授获聘“首都十大疾病领衔专家”
2016-10-10     点击次数:
         北大肿瘤医院成为“首都十大疾病科技攻关与管理工作核心单位”

  9月9日上午,北京生物医药产业跨越发展工程(简称“G20工程”)及“首都十大疾病科技攻关与管理工作”三期启动会在市科委一层大厅举行,会议由市科委副主任张继红主持,北京市副市长隋振江参会并讲话。会上,北大肿瘤医院季加孚教授获聘“首都十大疾病领衔专家”, 北京大学肿瘤医院成为“首都十大疾病科技攻关与管理工作核心单位”,北大肿瘤医院潘凯枫教授代表医院上台领取了牌匾。

  今年年初,市科委宣布了获“首都十大疾病科技攻关与管理工作(2016-2020年)领衔专家”的11位专家名单,并颁发了证书,北大肿瘤医院季加孚教授被评选为“首都十大疾病恶性肿瘤领域领衔专家”。此次启动会宣布了以领衔专家所在单位为主的“首都十大疾病科技攻关与管理工作核心单位”名单。项目启动也标志着北京为推动加快构建“高精尖”经济结构、为保障首都市民健康提供科技支撑的决心。

  “首都十大疾病科技攻关与管理工作”自2010年起至今,已实施两期。通过该项工作的开展,北京地区医学科技工作布局基本形成,北京医学科技创新体系逐渐完善,取得了一批重要的研究成果,对重大疾病防控和市民健康水平提升提供了有力的技术支撑。“十大疾病科技攻关与管理工作”拟在巩固和深化前两期工作的基础上,开展三期工作,并遴选了各领域的领衔专家,领衔专家将结合三期工作目标和任务,制定疾病领域科技攻关实施方案(2016-2020年),并落实该实施方案中的目标和重点任务,组织落实年度重大科技攻关项目建议方案,并承担起组织、指导、协调项目实施的任务,保障三期工作的顺利开展。

  今后北大肿瘤医院将作为领衔专家所在单位,更大范围地集中北京市的优势力量,重点发展胃癌、肺癌、乳腺癌、结直肠癌、肝癌等对北京市人民群众健康威胁较大的肿瘤病种。倡导单位间、学科间的密切协作,整合各单位医疗资源,为肿瘤患者提供规范的综合治疗,使更多肿瘤患者受益。          


返回上一页
 


 
 

版权所有:内蒙古医科大学校友网 蒙ICP备05000404
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110