校友风采
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友风采 >> 正文
自治区政协副主席—杨成旺
2014-06-07     点击次数:
   

     杨成旺,教授,1953年6月出生,内蒙古土左旗人,毕业于内蒙古医学院医疗系,1982年在内蒙古医学院获外科学硕士研究生学历。现任内蒙古医学院副院长、内蒙古医学院附属医院院长、普外科教授、硕士生导师,有突出贡献的中青年专家、内蒙古青年联合会副主席、内蒙古科协副主席、中华外科学会委员、实用外科杂志编委、内镜外科杂志编委、肝胆胰外科杂志编委。
成就
    长期从事普外科教学、科研和临床工作。理论扎实,经验丰富。先后完成了“间置空肠人工乳头胆总管十二指肠吻合术”、“胆总管空肠同步吻合术”、“胆肠体外转流治疗胆道恶性梗阻”等难度大的手术,为自治区填补了空白,达到国内先进水平,内蒙古西部地区胆石的研究获1987年自治区科技成果三等奖,“纤维胆管镜的研究”获1994年自治区科委三等奖,1997年获自治区科技成果三等奖,在国家级医学杂志发表论文20余篇,多次参加全国性学术会议,1995年他担任内蒙古医学院附院院长,提出“科技兴院”和“以病人为中心”全面提高医疗质量的主导思想,向管理要效益,以一流的技术,一流的服务赢得了市场需求。1994年被卫生部授予三级甲等医院、爱婴医院,1997年被卫生部、团中央授予“青年文明号”称号,多次被授予自治区文明医院。由于杨成旺院长的勤奋努力,在医疗、教学、科研工作中业绩突出,1990年被破格晋升为副教授,1989年被自治区人民政府命名为自治区劳动模范,同年出席自治区第五次党代会,1990年被评为自治区高校优秀党员,1992年被评为自治区优秀青年教师,1992年被评为自治区首届十大杰出青年,1995年晋升正教授。


返回上一页
 


 
 

版权所有:内蒙古医科大学校友网 蒙ICP备05000404
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110