校友风采
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友风采 >> 正文
内蒙古自治区赤峰市委书记—毕力夫
2014-06-07     点击次数:
   

     毕力夫,男,蒙古族,1962年12月出生,中共党员,医学博士。2011年1月被任命内蒙古自治区卫生厅党组书记、厅长。原任内蒙古医学院院长,内蒙古自治区党委宣传部常务副部长、中共内蒙古自治区赤峰市市委副书记等职务。教授、博士生导师 ,内蒙古自治区预防医学会副会长 ,内蒙古医学院分子生物学研究中心副主任 ,健康促进医学研究室主任等职。毕力夫同志 1985年毕业于内蒙古医学院临床医学本科专业。

医学经历  

    1985年毕业于内蒙古医学院医学系,获学士学位。 1995年毕业于日本富山医科药科大学,获博士学位。1997年赴英国进行博士后的工作,取得突出成绩。精通日语,英语,可借助字典阅读德文资料 。北京中医药大学兼职博士生导师,内蒙古医学院硕士生导师。 1995年起,先后担任学院科研副处长,处长,教务处处长,学院副院长,院长职务。

荣誉和成就  

    获得内蒙古自治区有突出贡献的中青年专家荣誉称号,获自治区政府特殊津贴。2004年入选自治区“321”工程第一层次。 已获得国家专利两项,获中国科技创新奖一项,全区卫生科技进步二等奖一项,并荣获内蒙古优秀卫生科技标兵,优秀归国留学人员等荣誉称号。先后承担国家、自治区科技项目15项,包括一项国家自然科学基金。在国内外杂志上发表论文50余篇。两项科研成果通过自治区科技进步奖的评审。 代表性成果: 1中日合作课题:《内蒙古农村、城市、牧区育龄蒙古族妇女生活习惯与骨质疏松发生的研究》被国际杂志收录,拟将申报自治区科技成果; 2《内蒙古农区蒙古族STR基因多态性研究》被中华遗传学杂志收录; 3《学龄期肥胖儿童的饮食习惯和临床》被国际杂志收录; 4《治疗骨质疏松的蒙药开发的研究》被国际杂志收录; 5《老年妇女骨质疏松发生机制探讨》的研究正在进行; 6《牛磺酸对单纯性肥胖者脂质代谢紊乱和视觉功能影响》 7国家自然科学基金《蒙药蓝刺头对骨质疏松的预防和治疗作用及其机理研究》获得预期成果,拟申请科技成果鉴定。


返回上一页
 


 
 

版权所有:内蒙古医科大学校友网 蒙ICP备05000404
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110