校友风采
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友风采 >> 正文
内蒙古自治区卫生厅厅长-欧阳晓晖
2014-06-12     点击次数:
   
    欧阳晓晖,男,汉族。1961年1月出生,江西省人,中共党员。1990年于内蒙古医学院硕士研究生毕业。曾任普外科副主任、附属医院院长、医学院院长,现任内蒙古自治区卫生厅副厅长(正厅级)、党组成员。担任自治区医学会外科学分会主任委员、普通外科分会主任委员、小儿外科学会副主任委员、内蒙古中蒙医药工程协会副会长、自治区青联常委、中国腔镜外科学组内蒙古自治区组长、中国卫生理事会常务理事、《中国医院杂志》编委等职。先后在省级以上期刊发表论文10余篇,主编和参编“十一五”全国统一教材《外科学》、《外科急症处理》、《中西医结合外科学》、《普外实习生手册》等著作4部。曾获自治区科技进步三等奖1项。被评为“自治区卫生系统中青年学科带头人”、“全国卫生系统先进个人”,2004年被评为“全国优秀院长”,2005年被评为内蒙古自治区“劳动模范”、“自治区有突出贡献的中青年专家”,入选自治区“321人才工程”第二层次。
    获盟市级以上各类评委成果奖情况:1、急性坏死性胰腺炎的前瞻性研究 1998年获内蒙古政府颁发的科技进步三等奖; 2、实验性急性出血坏死性胰腺炎并发脑组织损害的发病机理研究 2001年获内蒙古政府颁发的科技进步三等奖。目前正在承担的科研课题:
    1、胆道系统恶性肿瘤的发病机制(第二负责人) 2、胰腺癌的早期诊断(第二负责人)。


返回上一页
 


 
 

版权所有:内蒙古医科大学校友网 蒙ICP备05000404
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110