校友风采
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友风采 >> 正文
中国旅美专家朱光烁
2016-12-09     点击次数:
   
朱光烁
      美国约翰霍普金斯医院(Johns Hopkins Hospital)心脏血流动力核心实验室(core lab)主任,中国旅美医学专家学者联合会第五届执委会主席(CAMP)。美国约翰霍普金斯大学医学博士后,曾师从世界著名心脏病学专家David Kass学习心血管疾病信号传导机制和治疗策略研究。2012年以“心脏线粒体功能的调节心脏衰竭机制”的研究成果获得当年约翰霍普金斯系统 “Stanley Blumenthal布卢明赛尔心脏科学奖”。自2006年起专注于心脏病治疗前沿研究和中老年健康管理,在国际顶级权威期刊《自然》《循环》《临床研究杂志》发表20余篇署名文章;多次在美国循环大会(AHA)和美国心脏协会基础疾病研究分会做主题演讲;拥有美国药品研发专利一项;并担任《加拿大心血管杂志》《国际心血管杂志》《美国心外科杂志》《神经肿瘤杂志》等多个专业顶级期刊的特约审稿专家。
2015年接任中国旅美医学专家学者联合会主席,在中国驻美使馆的领导下积极促进中美医学院校和科研机构间学术交流、前沿成果转化和人员往来。协助教育部和科技部完成“春晖杯”科技创新大赛北美赛区医疗项目的征集和评审;并代表中国社团加入“约翰霍普金斯全球医疗合作网络”;启动了CAMP海归专家“医疗扶贫工程”义诊,积极参与公益活动;还发起了“中国留美学生意外应急和健康辅助计划”为120万中国留学生提供应急和健康咨询。在多年的临床,科研管理及社会工作中,积累了丰富的经验,是同时具有医学专业水准、社会管理背景,又具有国际产业前瞻视野的青年医学专家。
 
专业特长:
*循环系统慢性病临床策略制定
*慢性病系统管理,个性化精准医疗策略
*缺血性心脏病,高血压性心脏病发病机理及治疗方法研究。
 
社会经验:
美国健康和医疗人才培养机制;
中美健康学术和商务交流机制;
中国海外健康投资策略和方向风险评估;
美国医疗系统及中国海外医疗转运;
大型公众活动的策划和组织。
 

返回上一页
 


 
 

版权所有:内蒙古医科大学校友网 蒙ICP备05000404
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110