校友捐赠
·您现在的位置 >> 校友网 >> 校友捐赠 >> 正文
内蒙古医科大学校友助学奖学金管理办法
2012-08-22     点击次数:
    第一条  校友助学奖学金是内蒙古医科大学校友为帮助家庭经济困难的、品学兼优的贫困学生顺利完成学业,激励家庭经济困难的学生勤奋学习,努力进取,在校友的支持下,设立的专项奖学金。
第二条  该助学奖学金由历届内蒙古医科大学校友自愿捐资建立。
第三条  校友助学奖学金申请条件:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、诚实守信,道德品质优良;
3、勤奋学习,积极上进;
4、家庭经济特别困难,生活俭朴;
5、本学年无补考或重修课程和违纪行为者。
第四条  资助对象:
校友助学奖学金的资助对象为国家任务招生的各专业、各层次的全日制在校生。
第五条  资助名额及金额:
    每次资助等级人数与资助金额,根据助学奖学金基金数额在评奖之前确定。
第六条  评奖办法:
  1、校友助学奖学金按年度申请和评审,每年10月开始受理申请,当年12月底前评审完毕。符合条件者即可获奖,发给证书与奖金。
2、校友助学奖学金的评审步骤。
(1)由学生本人提出书面申请,如实报告家庭经济情况和个人收入以及上学年素质综合测评情况。
(2)经班级和院(部)审核推荐,院(部)负责人签署意见,报学生工作处审核产生校友助学奖学金候选人。
(3)校友助学奖学金实行公示制,坚持公开、公平、公正的原则,由学生处将初审名单向全院师生公示。
第七条  组织管理
校友助学奖学金实行专款专用,学校不得以任何名义借用或挪用,财务管理委托学校财务处,对捐款校友开具校财务专用发票,并在我校社会奖学金网站公布奖学金来源及提供者名单等。
第八条  建立校友助学奖学金档案存档室及电子版档案,以备查考。档案的内容:
1、校庆办建立1956年以来的校友名册及通讯录。
    2、财务处建立校友奖学金的捐资人、捐款数额及收款时间等材料。
    3、学生处建立历次评奖情况和获奖学生个人材料。
    4、财务处提供校友奖学金的收支情况。
第九条  附则:
1、校学生处制定校友奖学金评选办法。
2、本办法由学生工作处组织实施并负责解释。
    3、校友助学奖学金自发布之日起开始执行。

返回上一页
 


 
 

版权所有:内蒙古医科大学校友网 蒙ICP备05000404
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110